Nachbarschaftszentrum Grone  
Workshop 1.Preis und Realisierung
Stadt Göttingen




Das Grundstück ist eine grüne Oase innerhalb der Bebauung.
Die Qualitäten des Grundstückes werden genutzt: Das neue Gebäude hat einen geschlossenen,die Nebenräume aufnehmenden "Rücken" und die sich nach Südwesten öffnenden Gruppen- und Gemeinschaftsräume. Alle Gemeinschaftsräume sind zum Grünbereich hin orientiert mit vorgelagerten Terrassen. Die Verbindung zur Jona-Gemeinde wird durch einen baumbestandenen Platz hergestellt.

 


Ansicht Süd


Ansicht West


Grundriss

 

Unter einem gemeinsamen Dach werden Räume mit unterschiedlichsten Anforderungen organisiert. Dies spiegelt sich sowohl in der Grundrissorganisation als auch in der Fassade wieder. Ein Holzskelett mit Fachwerkbindern und Pfetten trägt das Dach.

 


Von Südosten

 


Von Osten

 


Flur

 


Von Nordwesten


zurück...

Platzhalter